Жареный сыр в сметанном кляре
Количество порций - 5
Время приготовления - 20 мин

Жареный сыр в сметанном кляре

Этот рецепт прекрасно подойдет в случаях, когда необходимо быстро и вкусно приготовить аппетитную сытную закуску, если, например, к вам неожиданно нагрянули гости. Жареный сыр в сметанном кляре превосходно сочетается с вином, очень часто его используют как закуску к пиву. Можно также употреблять его просто так или с чаем и кофе, а ещё это блюдо отлично подойдет для завтрака. Для обогащения вкуса можно использовать различные сухие специи. Сыр, жареный в сметанном кляре, также подают, оформив зеленью, и сервируют к этому блюду какой-нибудь соус.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 55% - 150 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Базилик зеленый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать молоко, сметану, муку и перец. Тщательно замесить тесто.

  • 02

    Сыр нарезать на средние кусочки.

  • 03

    Сковороду разогреть на огне, налить растительное масло, каждый кусочек сыра вымочить в кляре, обжарить на сковороде со всех сторон. Подавать сразу же.