Крокеты (от французского слова "croquer", что означает "хрустеть") - популярное блюдо, которое готовят из самых разных продуктов: из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей. Обычно крокеты обжаривают во фритюре, и получаются они с хрустящей корочкой. Крокеты обжариваются довольно быстро, поэтому ингредиенты для них перед обжаркой предварительно готовятся. Так в предложенном рецепте "Крокеты из творога с картофелем" овощной ингредиент - картофель предварительно отваривают "в мундире", а затем уже вместе с творогом пропускают через мясорубку. Простое в приготовлении блюдо не требует много усилий, а результат не обманет ожидания. Процесс приготовления можно ускорить, отварив картофель заранее.
Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Пропустить картофель вместе с творогом через мясорубку. Нарезать лук, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
Маргарин смешать с яичными желтками, добавить в творожно-картофельную смесь после мясорубки. Добавить в общую смесь обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.
Из смеси скатать колбаски толщиной 3 см. и длиной 8 см. Каждую обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде крокеты в масле.