Крокеты из творога с картофелем
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Крокеты из творога с картофелем

Крокеты (от французского слова "croquer", что означает "хрустеть") - популярное блюдо, которое готовят из самых разных продуктов: из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей. Обычно крокеты обжаривают во фритюре, и получаются они с хрустящей корочкой. Крокеты обжариваются довольно быстро, поэтому ингредиенты для них перед обжаркой предварительно готовятся. Так в предложенном рецепте "Крокеты из творога с картофелем" овощной ингредиент - картофель предварительно отваривают "в мундире", а затем уже вместе с творогом пропускают через мясорубку. Простое в приготовлении блюдо не требует много усилий, а результат не обманет ожидания. Процесс приготовления можно ускорить, отварив картофель заранее.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Мука пшеничная - 75 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Масло растительное - 80 г.
  • Маргарин - 20 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Пропустить картофель вместе с творогом через мясорубку. Нарезать лук, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

  • 02

    Маргарин смешать с яичными желтками, добавить в творожно-картофельную смесь после мясорубки. Добавить в общую смесь обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.

  • 03

    Из смеси скатать колбаски толщиной 3 см. и длиной 8 см. Каждую обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде крокеты в масле.