Легкий салат из тигровых креветок и авокадо
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Легкий салат из тигровых креветок и авокадо

Это блюдо очень легкое и по калорийности, и по способу приготовления. А еще оно невероятно полезное, поэтому идеально подходить для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. За счет тигровых креветок и пармезана в салате много белка, руккола добавляет порцию витаминов, а орешки с авокадо обеспечивают ценными жирами. Кстати, если у вас нет времени ждать, пока разморозятся тигровые креветки, можете воспользоваться лайфхаком от шефа и просто залить их теплой водой минут на 20.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые - 5шт
  • Авокадо - 200г
  • Помидоры черри - 80г
  • Пармезан - 60г
  • Руккола - 80г
  • Лайм - 0,5шт
  • Масло оливковое - 35мл
  • Вино - 30г
  • Соевый соус - 10мл
  • Бальзамический крем - 10мл
  • Мед цветочный - 20г
  • Орешки кедровые - 10г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовьте заправку: смешайте мед с соевым соусом, цедрой и фрешем из одной половинки лайма, бальзамическим кремом и оливковым маслом.

  • 02

    Дно тарелки устелите рукколой. Сверху выложите измельченный кубиками авокадо, половинки помидорчиков черри и тонкие пластинки пармезана.

  • 03

    Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле. Посолите, поперчите, влейте вино.

  • 04

    Выложите креветки сверху на остальные ингредиенты, посыпьте орешками и залейте заправкой.