Луково-грибные шарики
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Луково-грибные шарики

Лук и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Эти два ингредиента часто встречаются в грибных салатах, зажарках и даже супах. Также из них можно приготовить замечательную закуску - луково-грибные шарики. Кулинары рекомендуют использовать грибы портобелло. Портобелло – это разновидность шампиньона, очень популярен в израильской и европейской кухне. Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт, в нем содержится большое количество белка, много витаминов и микроэлементы медь и селен. Готовые луково-грибные шарики подаются как самостоятельное блюдо, с зеленью и со светлым соусом: сливочным, чесночным, сметанным или просто с майонезом.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 400 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Помидоры сушеные - 4 шт.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Кинза - 30 стеблей
  • Петрушка - 20 стеблей
  • Перец красный стручковый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук красный - 4 шт.
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Орехи залить водой на 1 час. После чего, воду слить, орехи высушить на бумажном полотенце. Помидоры замочить в воде на 2 часа, после также обсушить.

  • 02

    Смешать в блендере орехи, паприку, грибы, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, красный и кайенский перец, нарезанный лук. Измельчить блендером до однородной массы.

  • 03

    Массу из блендера скатать в шарики. Положить на сушку на 8-24 часа при температуре 40ºС, при этом несколько раз необходимо перевернуть.