Мясной паштет с фисташками
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Мясной паштет с фисташками

Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, вкусно и эффектно. Фарш для паштета может быть говяжий или куриный. Перед тем как перекрутить мясо в мясорубке его нужно очистить от жира и пленок. Его надо перекрутить несколько раз подряд, а лучше перемолоть в блендере до однородности. При покупке фисташек, следует выбирать орешки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленого цвета, с легким фиолетовым оттенком. Мясной паштет с фисташками достойно разнообразит ассортимент закусок на праздничном столе и непременно придется по вкусу всем гостям. Готовый паштет можно заморозить и хранить в морозилке.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 900 г.
  • Сухари толченые - 1 стакан
  • Фисташки зеленые - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бренди - 50 мл.
  • Сливки 48% - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Багет французский - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В большой миске смешать фарш, сухари, фисташки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку, сырое яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешать.

  • 02

    Смазать маслом форму для выпекания и выложить приготовленную мясную массу. Слегка прижать и накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень и залить горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекать 1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

  • 03

    После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.

  • 04

    Срезать боковые части с паштета и выложить на сервировочную тарелку. Порезать на тонкие кусочки и подавать с тонко нарезанным багетом.