Ванильно-яблочный лимонад с имбирем
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Ванильно-яблочный лимонад с имбирем

Данный рецепт понравится тем, кто хочет быть уверен в качестве напитка, который он употребляет. Перечень ингредиентов для лимонада не оставит и тени сомнения в его полезности: лимоны, яблоки, имбирь. Полезные свойства лимонов и яблок известны, наверно, всем. Теперь об имбире. Его целебные свойства уже никто не ставит под сомнение. Кроме того, зимой имбирь полезно добавлять в горячие напитки, а летом - в холодные, тем самым усиливая соответственно согревающее или охлаждающее действие напитков. И в качестве совета: чтобы лучше отжать сок из лимонов, они должны быть комнатной температуры. Приготовленный лимонад желательно поставить в холодное место, чтобы настаивался, а затем уже наливать в порционные стаканы.

Ингредиенты

  • Лимон - 7 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Вода - 800 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Корень имбиря - 0,5 см.
  • Лед - по вкусу
  • Мята - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Из 6 лимонов выдавить сок, 1 лимон нарезать ломтиками. Яблоки нарезать тонкими дольками.

  • 02

    Смешать сок из лимонов, воду, сахар и ванильный экстракт, размешать до растворения сахара. Добавить имбирь, нарезанный тонкими кружочками.

  • 03

    В порционные стаканы положить лимон, дольки яблок и кубики льда. Налить лимонад и украсить листиками мяты.