Закусочный пирог с брынзой
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Закусочный пирог с брынзой

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных народов. Главное, что она является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника. Спортсменам и работникам, деятельность которых связана с применением физической силы, брынза помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок. Рецепт закусочного пирога с брынзой, предложенного вам, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г.
  • Сыр брынза - 5 ст. л.
  • Сметана 20% - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сливки - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Укроп измельчить, чеснок раздавить. Брынзу размять вилкой. Смешать в миске брынзу, чеснок и укроп, поперчить по вкусу. Добавить в смесь яйцо, влить сметану, перемешать.

  • 02

    Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. На тесто выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть в рулет, который разрезать на 8 частей.

  • 03

    Смазать форму для выпекания сливочным маслом, уложить кусочки рулета разрезом вверх.

  • 04

    Смешать в миске желток, сливки и сливочное масло, взбить до однородной массы. Смазать полученной заправкой пирог. Выпекать 35 минут в разогретой до температуры 170ºС духовке.