Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами – замечательный фуршетный вариант закуски. Очень вкусное, яркое и внешне аккуратное блюдо. Помидоры лучше брать не крупные, но спелые. Перед закладкой начинки необходимо положить половинки помидоров срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15 минут половинки помидоров перевернуть, слегка поперчить. Блюдо не подходит для диетического питания из-за высокой калорийности феты, но очень полезное для организма, так как фета – это источник кальция и целого спектра витаминов и минералов: магния, калия и фосфора.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сыр фета - 230 г.
  • Лук-шалот - 1 ст. л.
  • Орегано (свежие листья) - 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри большие - 450 г.
  • Маслины - 12 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр нарезать кубиками, переложить в миску, добавить мелко нарезанный лук-шалот, маслины, добавить оливковое масло и орегано. По вкусу добавить соль и перец. Перемешать.

  • 02

    Помидоры нарезать на две части, вырезать внутреннюю мякоть, посолить и поперчить внутри.

  • 03

    Выложить в каждую половинку помидора сырную массу. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.