Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

Ингредиенты

  • Салат "Айсберг" - 200 г.
  • Семга - 100 г.
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Помидоры черри - 16 шт.
  • Петрушка - 15 г.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб белый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салат промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить.

  • 02

    Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же опустить в холодную воду, яйца должны полностью остыть. После, очистить яйца и разрезать каждое на две части.

  • 03

    Помидоры промыть, разрезать каждый помидор на четыре части, присыпать помидоры солью.

  • 04

    Петрушку промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

  • 05

    Смешать в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку, измельчить до однородной массы, после посолить и поперчить по вкусу.

  • 06

    На тарелку выложить горку порванного руками салата, выложить сверху на него нарезанную на кусочки рыбу, добавить помидоры и яйца, выложить поджаренные на оливковом масле гренки, заправить соусом из блендера.