Финики в беконе, фаршированные фисташками
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Финики в беконе, фаршированные фисташками

Финики в беконе, фаршированные фисташками. Необычно, правда? «Интересный» вкус этих, на первый взгляд не сочетаемых, ингредиентов делает блюдо эффектным и по-своему необычным. Прекрасный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Сочные ломтики бекона, запекаясь в духовке, отдают начинке аромат копченостей. Сухофрукты, в свою очередь, насыщают бекон пряной сладостью и легкой ноткой «дымка». Завершает кулинарный образ солоноватые фисташки, придающие блюду приятный ореховый вкус. Курагу подготовьте заранее, обдайте ее кипятком. Выпекайте блюдо до появления румяной корочки. Подавайте к столу горячим. Очень вкусно и пикантно. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Финики без косточек - 32 шт.
  • Фисташки зеленые - 60 г.
  • Бекон - 500 г.
  • Курага - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Курагу нарезать тонкими полосками.

  • 02

    Внутрь каждого финика засунуть по 3-4 фисташки.

  • 03

    На ломтики бекона выложить по 1 финику и полоску кураги. Бекон свернуть конвертиками и зафиксировать зубочистками.

  • 04

    Разогреть духовку до 230°С. На противень выложить завернутые конвертики и поставить его в духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

  • 05

    После чего вынуть из духовки, конвертики переложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо, и подавать.