Лимонные креветки
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Лимонные креветки

Мясо этого представителя ракообразных во многих странах мира считается настоящим деликатесом. Креветки - невероятно полезный продукт. Концентрация полезных микроэлементов в креветках поражает. Она в 50 раз больше, чем в мясе. В продаже можно найти креветки в разном виде: охлажденные, замороженные, готовые, консервированные. Наиболее полезными считаются свежезамороженные креветки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные вареные креветки. Рецепт "Лимонные креветки" потребует от Вас минимум времени и усилий. Креветки запекаются в духовке под оригинальным соусом, ингредиентами которого являются сливочное масло, лимонный сок, чеснок и зелень: базилик и розмарин.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 400 г.
  • Масло сливочное - 400 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Базилик - 25 г.
  • Сок лимонный - 50 мл.
  • Розмарин - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить на противень замороженные неочищенные креветки.

  • 02

    В блендер добавить масло, чеснок, зелень - базилик, розмарин, влить лимонный сок, перемешать.

  • 03

    На каждую креветку на противне выложить немного смеси из чаши блендера.

  • 04

    Запекать креветки в течение 30 минут в разогретой духовке до температуры 160°C. При подаче выложить креветки на тарелку, полить сверху соусом из противня.