Орехово-овощные шарики
Количество порций - 5
Время приготовления - 20 мин

Орехово-овощные шарики

Орехово-овощные шарики - очень вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления этой закуски очень простой и занимает по времени всего 15-20 минут. Орехи для шариков можно брать разных видов: грецкие, арахис, кешью, фундук. Внешне шарики получаются потрясающе аппетитными и красивыми, они украсят любой праздничный стол. Но орехово-овощные шарики – это не только вкусное и красивое, но и полезное сыроедное блюдо, ведь овощи и орехи, входящие в состав закуски, не подвергаются тепловой или термической обработке.

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук-порей - 6 ст. л.
  • Миндаль - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Соль крупная - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ч. л.
  • Шалфей - по вкусу
  • Тмин молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Орехи замочить в воде на 1 час, после чего слить воду, обсушить орехи на бумажном полотенце.

  • 02

    Морковь и лук очистить, переложить в чашу блендера, добавить сельдерей, измельчить. Добавить в блендер орехи, соль, тмин, шалфей, соевый соус, еще раз измельчить до однородной массы.

  • 03

    Слепить из массы в блендере шарики, каждый раз смачивая руки в миске с водой. Положить шарики на сушку на 1 час при температуре 60ºС. Шарики должны быть сухие снаружи и мягкие внутри. При необходимости убавить температуру. Подавать теплыми.