Cалат из курицы в лаваше
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Cалат из курицы в лаваше

Одновременно салат и очень сытная и, что не маловажно,полезная закуска (перекус). Такой салат удобно будет взять с собой, так как такой закуской будет удобно перекусить, позавтракать или пообедать на работе, во время учебы или даже в дороге. Ингредиенты салата можно заменять по вкусу, добавив любые овощи, особенно приготовленные на гриле (кабачки, баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь) , грибы (особенно шампиньоны) , фрукты (апельсины, грейпфруты, ананасы, яблоки) или морепродукты (особенно креветки). Заправку также можно заменять по вкусу, к примеру, майонез с измельченными маринованными огурцами, горчица, любимые соусы. Курицу в салат можно добавлять как отварную, так і обжаренную, тушенную или запеченную.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 400 г.
  • Лаваш - 200 г.
  • Йогурт - 30 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 200 г.
  • Перец болгарский - 150 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 03

    Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень и чеснок с йогуртом.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Наполнить им лаваш.