Одновременно салат и очень сытная и, что не маловажно,полезная закуска (перекус). Такой салат удобно будет взять с собой, так как такой закуской будет удобно перекусить, позавтракать или пообедать на работе, во время учебы или даже в дороге. Ингредиенты салата можно заменять по вкусу, добавив любые овощи, особенно приготовленные на гриле (кабачки, баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь) , грибы (особенно шампиньоны) , фрукты (апельсины, грейпфруты, ананасы, яблоки) или морепродукты (особенно креветки). Заправку также можно заменять по вкусу, к примеру, майонез с измельченными маринованными огурцами, горчица, любимые соусы. Курицу в салат можно добавлять как отварную, так і обжаренную, тушенную или запеченную.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень и чеснок с йогуртом.
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Наполнить им лаваш.