Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Кальмары, жаренные в панировочных сухарях

Кальмары в панировке - это изумительно вкусное блюдо. Кальмары, жаренные в панировочных сухарях, готовятся очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Главное чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом. Чтобы кальмары не были слишком жирные, их после обжарки нужно положить на плотное полотенце из бумаги и дать стечь маслу. Подают кальмары с рисом или овощами и соусом. Любители острой закуски могут готовые кальмары посыпать перцем. Нежные сочные и ароматные кальмары будут прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты

  • Филе кальмара - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 02

    Кальмары очистить и порезать брусочками. Обмакнуть в яйца.

  • 03

    Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.

  • 04

    Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью.