Кальмары в панировке - это изумительно вкусное блюдо. Кальмары, жаренные в панировочных сухарях, готовятся очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Главное чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом. Чтобы кальмары не были слишком жирные, их после обжарки нужно положить на плотное полотенце из бумаги и дать стечь маслу. Подают кальмары с рисом или овощами и соусом. Любители острой закуски могут готовые кальмары посыпать перцем. Нежные сочные и ароматные кальмары будут прекрасной закуской к любому столу.
Яйца взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Кальмары очистить и порезать брусочками. Обмакнуть в яйца.
Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью.