Закуска из Моцареллы
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Закуска из Моцареллы

Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, один из самых знаменитых сыров в Европе. Нейтральный, с приятной кислинкой, его вкус сочетается практически со всеми возможными ингредиентами. Этот сыр в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, содержит много полезных витаминов, минералов, и может быть включен в меню здорового питания. Очень хороша моцарелла и в запеченном виде. Эта закуска напоминает рецепт приготовления моцареллы во фритюре. Но в данном рецепте сыр готовят не целыми шариками, а нарезают кусочками и обжаривают на сковороде, а не в глубокой фритюрнице.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 1/4 стакана
  • Панировочные сухари - 1,5 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 200 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Палочки Моцареллы - 450 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр нарезать небольшими кусочками.

  • 02

    В маленькой миске смешать взбитое яйцо и воду.

  • 03

    В другой миске смешать муку, панировочные сухари и мелко рубленный чеснок.

  • 04

    Вскипятить масло. Обвалять каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обвалять в сухой смеси.

  • 05

    Обжарить моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Затем выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир.