Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, один из самых знаменитых сыров в Европе. Нейтральный, с приятной кислинкой, его вкус сочетается практически со всеми возможными ингредиентами. Этот сыр в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, содержит много полезных витаминов, минералов, и может быть включен в меню здорового питания. Очень хороша моцарелла и в запеченном виде. Эта закуска напоминает рецепт приготовления моцареллы во фритюре. Но в данном рецепте сыр готовят не целыми шариками, а нарезают кусочками и обжаривают на сковороде, а не в глубокой фритюрнице.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
В маленькой миске смешать взбитое яйцо и воду.
В другой миске смешать муку, панировочные сухари и мелко рубленный чеснок.
Вскипятить масло. Обвалять каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обвалять в сухой смеси.
Обжарить моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Затем выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир.