Творожный торт
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Творожный торт

На душе всегда легко и приятно, когда в арсенале ваших рецептов есть легкий рецепт вкусного десерта. Вы не будете мучительно метаться по кухне, в думах чтобы такого вкусного приготовить на десерт к предстоящему празднику. Вот как вариант представляем вашему вниманию рецепт приготовления творожного торта. Вы всегда можете приготовить его к любому удобному случаю. Готовится такой пирог всего час, но учтите, что пропитаться он должен не менее шесть часов. Поверьте, такой торт сразу же захочется попробовать всем, кого вы соберете за своим столом. Ведь, он очень эффектный. Внутри же он не хуже: вкусное нежное творожное тесто коржей, перемазанное сладким кремом и, конечно же, тертый шоколад сверху.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 200 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 375 г.
  • Сода гашенная - 5 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Молочный шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить основу для крема: растереть яйцо с сахаром (200 г.) и мукой (75 г.), добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

  • 02

    Потом отдельно творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, гашенную соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать коржи, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

  • 03

    Печь до того момента. пока зарумянятся на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу (приготовленную в самом начале). Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, измельченными орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше чем на 6 часов.