Рыба с апельсинами в фольге
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Рыба с апельсинами в фольге

Полезность такого продукта как рыба тяжело переоценить. Прежде всего, она – источник жирных кислот, ценных витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Не удивительно, что специалисты по питанию все как один рекомендуют включить этот морской продукт в рацион и употреблять его не менее двух-трех раз в неделю. Рыба жирных сортов также непременно должна присутствовать в нашем меню. Сразу возникает вопрос: как же ее приготовить? И вот Вам один из замечательных вариантов – изумительная рыба с апельсинами в фольге. Запекаясь в духовке, рыбка сохраняет максимум своей ценности. Ароматный маринад из оливкового масла и соевого соуса размягчает филе, делая его нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Рыба - 600 г.
  • Апельсин - 100 г.
  • Соус соевый - 10 мл.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Соевый соус и масло смешать. Рыбу посыпать специями и замариновать на 10 минут в полученном соусе.

  • 02

    Апельсин помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.

  • 03

    Рыбу положить в конверт из фольги, сверху положить ломтик апельсина и закрыть конверт. Запекать рыбу около 20 минут. Затем открыть конверт и запекать ещё 5 минут.