Мясо по-итальянски в томатном соусе
Количество порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе получается очень нежным, сочным, благоухающим травами. Розмарин, базилик и тимьян придают блюду особый, неповторимый аромат. Как известно, итальянцы мастерски готовят различные соусы к своим традиционным блюдам. Успех предложенного блюда во многом зависит от томатного соуса, в котором тушатся кусочки говяжьей грудинки. Несколько советов по приготовлению блюда: мясо выбирайте не замороженное, а свежее, помидоры должны быть спелыми и сочными, базилик желательно использовать свежий, а не сушеный. Блюдо подавать в горячем виде, оно сочетается с любыми гарнирами, например, с рисом.

Ингредиенты

  • Говяжья грудка - 1,5 кг.
  • Белое сухое вино - 200 г.
  • Розмарин - 3 веточки
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Помидоры - 800 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Маслины без косточек - 60 г.
  • Базилик - 10 г.
  • Тимьян - 3 г.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать крупными кусочками размером примерно 3x4 см.

  • 02

    Замочить мясо в белом вине и розмарине на час.

  • 03

    Маринад слить, розмарин оставить в мясе. На сильном огне в глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле.

  • 04

    Воду закипятить, опустить туда на 2-3 минуты помидоры, переложить в холодную воду и далее почистить их от кожуры. Измельчить томаты в блендере.

  • 05

    В помидоры добавить пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян.

  • 06

    Добавить соус к мясу, посолить по вкусу и тушить до готовности примерно 30-40 минут.