Яблочный мартини со специями
Количество порций - 4
Время приготовления - 5 мин

Яблочный мартини со специями

К вашему вниманию красивый янтарно-золотистый коктейль. В его основе вермут и кисло-сладкий яблочный сок с тонкой ноткой корицы. Лучшим вариантом будет использовать свежевыжатый яблочный сок-фреш, хотя подойдет и готовый сок. Украсить бокал можно ломтикам яблока или «снежным ободком» из сахара. По желанию в коктейле часть вермута можно заменить, к примеру, яблочным шнапсом. Особенно такой коктейль подойдёт на Новый год или романтический вечер ко дню Святого Валентина. Такой коктейль обязательно должен быть на любой вечеринке для гостей, которые не употребляют очень крепкие напитки. Больше всего яблочный мартини придётся по вкусу женщинам.

Ингредиенты

  • Вермут - 150 мл.
  • Сок яблочный - 250 мл.
  • Корица молотая - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В графине (а лучше шейкере) смешать яблочный сок, с вермутом и корицей. Бокалы охладить или наполнить по желанию льдом. Наполнить бокалы коктейлем.