Индийские пирожные "Ладу"
Количество порций - 70
Время приготовления - 8 мин

Индийские пирожные "Ладу"

Индийские пирожные "Ладу" - лакомство, которое готовят из нутовой или гороховой муки, молотых орехов и пряностей. Оно представляет собой сладкие, пряные, тающие во рту шарики. Такие сладости готовят в Индии по праздникам, особенно популярны они в Северной Индии. Рецептов приготовления этого лакомства существует множество. "Ладу" можно придать форму шариков, а можно воспользоваться специальными формочками для конфет. В любом случае Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

  • Кардамон - 6 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 450 г.
  • Мука нутовая (или гороховая) - 400 г.
  • Мускатный орех молотый - 5 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Фундук (лесной орех) - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

  • 02

    Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

  • 03

    Добавить нутовую (или гороховую) муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на маленьком огне, вскоре появится ореховый аромат.

  • 04

    Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не раскроют свой аромат.

  • 05

    Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

  • 06

    Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

  • 07

    Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!