Индийские пирожные "Ладу" - лакомство, которое готовят из нутовой или гороховой муки, молотых орехов и пряностей. Оно представляет собой сладкие, пряные, тающие во рту шарики. Такие сладости готовят в Индии по праздникам, особенно популярны они в Северной Индии. Рецептов приготовления этого лакомства существует множество. "Ладу" можно придать форму шариков, а можно воспользоваться специальными формочками для конфет. В любом случае Вы останетесь довольны результатом.
Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.
Добавить нутовую (или гороховую) муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на маленьком огне, вскоре появится ореховый аромат.
Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не раскроют свой аромат.
Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!