Весь мир узнал о шоколаде благодаря Колумбу, который открыл Америку. Ведь, какао-бобы росли только в Южной Америке. Изначально шоколад, как продукт был исключительно напитком: какао-бобы пережаривали потом смешивали их с холодной водой, добавляли острый перец и пили. Инки наделяли такой шоколадный напиток божественными свойствами. А все дело в химическом составе какао-бобов, но науки у инков тогда не было. Еще бы, ведь, после употребления такого напитка сразу приливали силы, повышался тонус всего организма, улучшалось настроение. Так Европа узнала о шоколаде. Конечно, потом европейцы усовершенствовали рецепт шоколада и сегодня мы имеем такой потрясающий рецепт приготовления итальянского горячего шоколада.
Апельсин помыть, снять с него цедру и натереть на мелкой терке. Смешать часть сливок с крахмалом. Затем вылить все сливки в кастрюлю и довести до кипения.
Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Полностью растопить шоколад и проварить смесь около 3 минут до загустения. Разлить шоколад в чашки и украсить апельсиновой цедрой.