Крепы - блюдо французской кухни, представляющее собой тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Их делают с разнообразными начинками, поливают различными соусами. Начинка может быть рыбной, грибной, мясной или, как в предложенном рецепте, сладкой. Во Франции для приготовления крепов используют крепницу - плоскую сковороду без ручки или большой раскаленный круг. Мы же вместо профессиональной крепницы воспользуемся обычной, подходящей для жарки блинов сковородой. Тесто для крепов очень жидкое. Благодаря добавлению большего количества яиц крепы получаются более эластичными и не рвутся. В тесто добавляют не растительное, а растопленное сливочное масло.
2 ст. л. сливочного масла растопить на водяной бане.
Затем добавить к маслу муку, соль, сахар, яйца и молоко. Замесить жидкое тесто и оставить его минут на 15 при комнатной температуре.
Разогреть сковороду и добавить в нее оставшееся сливочное масло. Обжаривать крепы с каждой стороны до золотистого цвета.
Когда все крепы будут обжарены, нарезать тонко банан и смешать его с "Nutella".
В центр каждого крепа положить приготовленную начинку. Крепы свернуть конвертиками.