Апельсиновый крюшон с шампанским
Количество порций - 12
Время приготовления - 15 мин

Апельсиновый крюшон с шампанским

Крюшон - это холодный алкогольный напиток. Крюшон - это французское слово и означает оно в буквальном смысле слова "кувшинчик". Такой факт наталкивает на мысль, что напиток имеет французское происхождение. Такой напиток готовят из смеси различных вин, шампанского или ликера с добавлением фруктовых соков. Ну и, конечно, же крюшон подают всегда охлажденным. Сегодня мы вам предлагаем самостоятельно приготовить этот чудесный напиток. Такой прекрасный напиток очень легко и быстро готовится. Всего за пятнадцать минут вы и ваши друзья будете иметь предмет наслаждения - изысканный апельсиновый крюшон с шампанским. Такой напиток прекрасно поднимет вам настроение после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты

  • Апельсины - 6 шт.
  • Сок апельсиновый - 1 л.
  • Сахар - 100 г.
  • Шампанское - 750 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок и мембран. Выложить дольки в глубокую чашу и засыпать сахаром. Оставить фрукты на 1 час.

  • 02

    Добавить в чашу охлажденный сок, хорошо перемешать, залить шампанское и снова перемешать. В бокалы выложить лёд и фрукты. Аккуратно разлить коктейль и (по желанию) украсить бокалы ломтикам апельсина.