Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Этот оригинальный салат порадует Вас неожиданными вкусовыми нотками, которые запомнятся надолго. Пикантность блюду придает добавление популярного на весь мир, нашумевшего голубого сыра, который, не смотря на свою неординарность, замечательно проявляет себя в комбинации с любыми ингредиентами. Такой салат смело можно отнести к категории самых изысканных праздничных блюд, которые напрочь меняют сложившиеся кулинарные стереотипы и вкусовые предпочтения. Потрясающее сочетание сладкой пряности груши и солоновато-острого немецкого сыра дор-блю делает блюдо неповторимым и особенным. Однако, если Вы не в восторге от присутствия сыра с плесенью на праздничном столе, замените его более привычным для Вас сортом.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Салат - 200 г.
  • Груши - 280 г.
  • Сыр дор-блю - 200 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Горчица - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль отварить в подсоленной воде. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр нарезать кубиками.

  • 02

    Грушу помыть и нарезать ломтиками. Смешать оливковое масло с горчицей. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.