Привлекательный и оригинальный внешне салат, который в свою очередь по составу достаточно прост. Края кожицы апельсина можно разнообразно нарезать, например, как представлено на фотографии или оставить края ровными. Украсить салат можно зеленью, оливками, маслинами, грибами, кукурузой, крабовыми палочками. Также в половинках апельсинов можно сделать небольшие надрезы и вставить в них маленькие кусочки маслин, горошинки черного перца или гвоздикой. Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Если вы не любите крабовые палочки, то их можно заменить креветками или курицей.
Апельсины разрезать на половинки, извлечь ложкой мякоть из кожуры. Нарезать мякоть кусочками и удалить пленки.
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
Крабовые палочки нарезать ломтиками или кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Наполнить им половинки апельсинов.