Шоколадно-кофейные валентинки
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Шоколадно-кофейные валентинки

Валентинка - это маленькая открытка, которая изготавливается обычно в форме сердца. Такие открытки принято дарить 14 февраля на день всех влюбленных. Валентинки символизируют любовь и преданность. Кстати, самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В начале XIX-го века валентинки были наиболее распространенным способом признания в любви, часто они были анонимными. Время идет а вечное остается. Ведь чувства между людьми будут всегда. И мы вам предлагаем рецепт бессмертного печенья. Сделайте подарок вашим любимым и подарите им еще раз теплоту и нежность на День Святого Валентина - испеките им прекрасное и вкусное печенье.

Ингредиенты

  • Сахар - 75 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 1,5 ст. л.
  • Растворимый кофе - 1,5 ч. л.
  • Мука - 150-175 г.
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • 02

    Добавить яйцо, какао и кофе, перемешать.

  • 03

    Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  • 04

    Раскатать тесто толщиной около 1 см, формочкой вырезать печенье.

  • 05

    Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°С.