Тесто для предложенного пирога "Valentin" бисквитное. Учтите, что такое тесто нужно замешивать быстренько, не мешкая, и выпекать сразу же. Пористая структура этого вида теста и получается благодаря насыщению пузырьками воздуха, что случается при быстром взбивании сахарно-яичной смеси. Кстати, она должна увеличить свой объем примерно в 2,5-3 раза. Ставя форму с приготовленным тестом в духовку, не встряхивайте ее, и первые 10-15 минут желательно не заглядывать в духовку. Несмотря на то, что рецепт этого бисквита простой (без отделения белков от желтков и т.д.), если Вы учтете все особенности бисквитного теста, пирог у Вас получится легким, пышным и пористым, а какао-порошок сделает его шоколадным.
Разогреть духовку до 180°C градусов.
Высыпать сахар и яйца в одну миску. Взбить миксером до пены.
Добавить муку, какао, масло и продолжить взбивать.
Выстелить бумагой форму для выпечки и влить тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Растопить шоколад на паровой бане. Украсить пирог шоколадом и гранатом.