Сицилийский горячий шоколад
Количество порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Сицилийский горячий шоколад

Что может быть прекраснее, чем наслаждаться чашечкой горячего шоколада холодным осенним вечером в приятной компании друзей? Если Вы – истинный сладкоежка и солидарны с нами, просим обратить внимание на замечательный рецепт сицилийского горячего шоколада. Для того чтобы побаловать себя любимым лакомством, не обязательно направляться в кафе или шоколадницу. Рекомендуем приготовить эту вкуснятину у себя дома, угостить родных и гостей, ведь это совсем не сложно, а даже увлекательно. Итак, все, что Вам нужно – молоко и плитка Вашего любимого шоколада без добавок. Ну и, конечно же, кулинарное вдохновение и желание удивлять. Горячий десерт можно подавать к столу с бисквитным печеньем, макая его в шоколад.

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 100 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Печенье - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    На водяной бане подогреть молоко с шоколадом, разломаным на кусочки, чтобы он полностью растопился. Затем снять с огня и оставить остывать на 10 минут. Затем снова разогреть и взбить миксером. Разлить по чашкам.