Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти – традиционные итальянские макаронные изделия, широко использующиеся во всех кухнях мира. Эту разновидность пасты, как правило, подают с овощами, рыбой и, конечно же, всевозможными соусами, начиная с традиционного для нас томатного, заканчивая базиликовым песто и острым тобаско. Сегодня предлагаем Вам один из интересных и эффектных вариантов приготовления обычных макарон. Спагетти с морепродуктами и помидорами черри – классика жанра. Блюдо подкупает с первого взгляда: сначала эффектным внешним видом, затем – божественным ароматом и уж потом – богатой палитрой неповторимых вкусовых ноток. Отведав это изысканное, но, тем не менее, простое в приготовлении блюдо, домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты

  • Спагетти - 120 г.
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Базилик - 10 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Обжарить его около 1-2 минут и удалить со сковороды.

  • 02

    Спагетти отварить в подсоленной воде. Помидоры помыть и нарезать половинками.

  • 03

    Выложить на сковороду морепродукты и помидоры. Обжарить их до готовности, посыпав базиликом.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить немного оливкового масла и перемешать салат.