Овощной салат с курицей, мандаринами и авокадо
Количество порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Овощной салат с курицей, мандаринами и авокадо

Предложенный салат можно назвать экзотическим из-за наличия в перечне ингредиентов авокадо. Авокадо очень полезен, он способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть его маслянистая. По консистенции этот фрукт напоминает сливочное масло с мягким ореховым запахом. Авокадо гармонично сочетается в салатах с мясом. В данном случае это отварное куриное филе. Этот ингредиент делает салат сытным. Необходимость сбрызнуть нарезанный кубиками авокадо лимонным соком объясняется тем, что этот фрукт при нарезании окисляется, а это может испортить его вкусовые качества и цвет (в готовом салате авокадо может потемнеть).

Ингредиенты

  • Филе куриное - 150 г.
  • Мандарины - 120 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 250 г.
  • Салат - 150 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком).

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез, соль, перец и перемешать салат.