Овощной салат с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Овощной салат с креветками

Креветки - замечательный морепродукт, который очень востребован в кулинарии. Причем, этот дар морей является ценным и доступным продуктом. Креветки с успехом используют в приготовлении салатов и соусов, паштетов и горячих блюд. В предложенном салате этот ингредиент несомненно задает тон и является изюминкой. Сочетание креветок с помидорами и огурцами очень интересно, особенно с заправкой из полезного оливкового масла, которое идеально подходит для подобных салатов. Напоминаем: если Вы купили для салата вареные креветки, остается их только промыть. Но предпочтительнее покупать сырые креветки: креветочный вкус Вашего салата будет более ярким.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Огурцы - 300 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки отварить в подсоленной воде и охладить.

  • 02

    Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, соль по вкусу и перемешать салат.