Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Домашняя горчица
Домашняя горчица

Домашняя горчица

Любое блюдо «звучит» совсем по-другому, если добавить к нему соус. Многие любят ощущать остринку. Поэтому предлагаем вам приготовить домашнюю горчицу. Не секрет, что любое блюдо домашнего приготовления всегда намного лучше покупного. Вы знаете, в каких условиях его готовили, сколько он уже стоит в холодильнике. Плюс ко всему, кулинария дарит вам некое самоуважение, уверенность в своей хозяйственности. Горчицу вы можете приготовить, имея минимум ингредиентов и времени. Соус добавит остроты всему – мясу, рыбе, картофелю, пасте, закускам. Также горчица поможет прикрыть изъяны неидеально приготовленного блюда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Порошок горчичный — 4 ст. л.
  2. 2. Соль — 0,5 ч. л.
  3. 3. Сахар — 3 ч. л.
  4. 4. Уксус — 1 ст. л.
  5. 5. Масло растительно — 1,5 ст. л.
  6. 6. Вода — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Горчичный порошок залить тёплой (кипячённой) водой и размешать.

  2. Горчичную массу залить кипятком и не размешивая дать постоять пару минут.

  3. Затем нужно слить воду, добавить соль, сахар, укус и растительное масло.

  4. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 24 часа, периодически помешивая.

  5. Можно есть через сутки.