Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Домашняя булка с малиновым джемом
Домашняя булка с малиновым джемом

Домашняя булка с малиновым джемом

Предложенный рецепт "Домашняя булка с малиновым джемом" - один из вариантов дрожжевой выпечки. Сразу отметим, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только соблюдать все правила его приготовления и, конечно же, браться за дело с удовольствием. Один из секретиков приготовления выпечки: тесто, замешенное на просеянной муке, лучше поднимается. Мука во время просеивания насыщается кислородом, что очень важно. Сладкая, пышная, ароматная булка, приготовленная из дрожжевого теста, понравится всем, кто ее попробует. А уж в сочетании с ароматным малиновым джемом - без вариантов!

Количество порций: 1
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сахар ванильный — 10 г.
  5. 5. Сахар тростниковый — 100 г.
  6. 6. Пудра сахарная — по вкусу
  7. 7. Дрожжи сухие — 5 г.
  8. 8. Джем малиновый — 100 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 1 шт.
  10. 10. Молоко — 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске оба вида сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Ввести в смесь яйцо, добавить соль, влить молоко, перемешать.

  2. В отдельную миску просеять муку, сделать в центре ямку, влить молочную смесь, добавить сюда же дрожжи, замесить тесто.

  3. Переложить тесто в теплое место на 1 час. Присыпать стол мукой. Выложить на него тесто, которое увеличилось в два раза, раскатать лист толщиной 5-7 мм. Сверху на тесто выложить джем, разровнять его по всей площади теста. Завернуть в рулет, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  4. Разогреть духовку до температуры 180ºС, противень для выпекания застелить пищевой бумагой, выложить сверху рулет. Выпекать в течение 20-30 минут, до румянца. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.