Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Домашняя тушенка из свинины
Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Сегодня хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Этот продукт готовится без особых сложностей и здесь нету особых премудростей. Кроме вышеописанных преимуществ легкости приготовления есть еще один. Это прекрасная заготовка, которая вас выручит в трудную минуту. Например, когда на работе завал, домой приходишь поздно, семья некормлена, сами голодны, как волк и еще в холодильнике шаром покати. Картина удручающая, не правда ли? В таком случае выручит вас баночка такой тушенки. Открыли, сварили картошки за десять минут и полноценный семейный ужин готов. Все довольны, проблема решена. Поэтому скорее приступайте к приготовлению тушенки, чтобы в будущем выручить самих же себя.

Количество порций: 6
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Сало — 300 г.
  3. 3. Лавровый лист — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

  2. На дно простерилизованой банки уложить лавровый лист, затем плотно уложить мясо.

  3. Поставить банки в духовку при температуре 250˚С. Затем, когда мясо закипит уменьшить температуру до 150˚С и держать 3 часа.

  4. Затем нужно вытопить жир из сала. Для этого сало нужно нарезать маленькими кусочками, положить в жаровню и вытопить жир на невысокой температуре.

  5. Затем, по истечении 3 часов вынуть банки с тушенкой и вылить в них жир. Банки закатать стерильными крышками.