Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Дорада в фольге
Дорада в фольге

Дорада в фольге

Название рыбы "Дорада" происходит от слова d’oro, что означает золото. Она заслужила это название благодаря золотистой полоске, проходящей между глаз. Существует несколько советов о том, как правильно выбрать и хранить рыбу дорадо. Положив рыбину на ладонь, дорада должна лежать ровно, не свешивая голову или хвост. То есть, главное правило определения свежести - смотреть на упругость. После нажатия на рыбу, она должна быстро восстанавливать свою форму, быть плотной и эластичной. Жабры свежей дорадо должны быть темно-красного цвета, а мякоть - светло-розовой или белой и тоже ровного цвета. У свежей рыбы поверхность - чистая и блестящая. Маленьким детям дорада вряд ли подойдет, потому что имеет мелкие косточки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Дорада — 2 шт.
  2. 2. Зелень петрушки — 1 пучок
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Помидор — 2 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Орегано сушеный — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — 2 ст. л.
  10. 10. Лимон — по вкусу
  11. 11. Фольга — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Свежую рыбу дорада очистить от чешуи и плавников, голову и хвост оставить, выпотрошить и помыть.

  2. Петрушку и чеснок мелко порезать, выложить в небольшую плошку, залить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

  3. Лук почистить и порезать большими кусочками. Помидоры помыть и порезать кольцами.

  4. Рыбу посолить внутри и снаружи. Внутрь рыбы уложить дольки лука и смеси орегано с чесноком. На противень, смазанный оливковым маслом, уложить дольки помидора, сверху рыбу.

  5. Смазать рыбу снаружи оставшейся смесью и уложить лук и помидоры. Завернуть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.

  6. Готовить в течение 20 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 10 минут для появления поджаристой корочки.

  7. Выложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью.