Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Заправка для борща и свекольника
Заправка для борща и свекольника

Заправка для борща и свекольника

Ни один украинец и месяца не проживет без любимого борща или традиционного свекольника. А что делает это блюдо действительно особенным, так это его заправка. Каждая хозяйка имеет свои секреты, а самый главный – любовь с которой готовится настоящий борщ. В заправку входит разнообразная палитра овощей, которая после закатки приобретает еще более насыщенный, выраженный вкус. Самое важное - все полезные качества овощей сохраняются. Такой вариант первого гарантировано обеспечит сытость, прилив сил, обогащение витаминами организма и восстановление нормального пищеварения. Не зря в детстве нас так усердно пытались накормить борщом, полезность этого блюда традиционной украинской кухни неоспорима.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Помидоры — 1 кг.
  2. 2. Морковь — 0,8 кг.
  3. 3. Красная свекла — 1,2 кг.
  4. 4. Чеснок — 150 г.
  5. 5. Лук — 1 кг.
  6. 6. Перец болгарський — 0,5 кг.
  7. 7. Зелень — 300 г.
  8. 8. Соль — 150 г.
  9. 9. Сахар — 300 г.
  10. 10. Масло растительное — 400 мл.

Этапы приготовления

  1. Подготовить помидоры: помыть и порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок обобрать и пропустить через пресс, лук нарезать так, как для супа.

  2. Зелень измельчить, перец порезать на 4 части и нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

  3. Все ингредиенты перемешать и оставить на 1-1,5 часа, чтобы получить побольше сока. По окончании овощи разложить в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течение 20 минут. После этого извлечь и закатать.