Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Утиные грудки в портвейне с мандарином
Утиные грудки в портвейне с мандарином

Утиные грудки в портвейне с мандарином

Предлагаем вам сегодня утонченное и вкусное блюдо. Утиная грудка - это настоящий деликатес, который не совсем трудно и сложно готовить. Утиную грудку важно не пересушить, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Утиное мясо требует, чтобы его вкус был подчеркнут. Поэтому чаще всего к утиному мясу подают различные фруктовые соусы. В нашем блюде мы будем использовать мандариновый соус. Он отлично украсит и оттенит утиную грудку. В мандариновом соусе присутствует и сладость, и легкая кислинка, которые дают пикантную нотку блюду. При подаче утиные грудки нужно обязательно нарезать ломтиками и подавать с соусом. К утиной грудке отлично подойдет легкий овощной гарнир и, конечно же, бокал белого вина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо (утиная грудка) — 4 шт.
  2. 2. Мандарин — 5 шт.
  3. 3. Мёд — 45 г.
  4. 4. Портвейн — 150 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный перец молотый — по вкусу
  7. 7. Оливковое масло — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Потом обжарить утиную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынуть и положить на деревянную доску.

  2. Дальше нужно срезать цедру двух мандаринов, очистить их от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины почистить и поделить на дольки, очищая всю кожуру (интересует только филе). В сковороде и на жире, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовить 2 минуты. Влить сок мандаринов.

  3. Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом.