Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом - это воспетое в песнях народного творчества блюдо. Сколько песен и стихов написано о варениках... Украинские вареники, ведь это блюдо народное, чисто украинское, является визитной карточкой нашей нации. Кто не ел вареники? Кто не любит вареники? Наверное такой публики наберется очень, очень мало. Сладкие вареники с творогом - это, пожалуй, излюбленное лакомство всех украинских детей и взрослых. И не украинских тоже, потому что каждый, кто побывал в Украине вкушал это блюдо, и выезжая думал, что долг украинский выполнил. Ведь будучи в Украине, он попробовал эти самые знаменитые и известные, наверное, во всем мире вареники... Поэтому давайте приступим к приготовлению вареников с творогом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Сметана — 50 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 200 г.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Масло растительное — 2 ст. л.
  7. 7. Вода — 0,3 стакана
  8. 8. Молоко — 0,5 стакана
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Высыпать в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить туда 1 яйцо и добавить 0,3 стакана теплой воды, которую нужно смешать с 0,5 стакана молока и солью. Тщательно вымешать тесто.

  2. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, соли и все это хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

  4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.