Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Вареники с мясом
Вареники с мясом

Вареники с мясом

Ну куда же украинская кухня и без традиционных вареников?! Существует так много вариантов их приготовления. И различия эти заключаются не только в разных способах приготовления теста или начинки. Но и также в различных небольших нюансах. Начинку из мяса в варениках можно делать не только из курицы (как в нашем рецепте), но и, например, из свинины (это если вы хотите сделать вареники более сытными), потому как мясо курицы более постное. Вы можете подавать вареники со сметаной или приготовить любой соус по вкусу, а также посыпать зеленью или заправить обжаренным лучком. Приобщайтесь и вы с нами к украинским традициям. А начните с вареников!

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г.
  2. 2. Вода — 150 мл.
  3. 3. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Куриное бедро — 2 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 2 шт.
  7. 7. Перец чёрный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно приготовить заварное тесто для вареников. Взять 250 г. муки и просеять ее. В центре сделать небольшое углубление и налить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вмешать масло в муку с помощью ложки. Вскипятить 150 мл. воды с солью. Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто - сначала ложкой, а потом - руками. Месить тесто 20 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. Бедра куриные помыть, посолить и отварить до готовности. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Тесто сформировать в виде колбаски и нарезать ломтиками. Каждый кусочек обвалять в муке с обеих сторон. Раскатать каждый кусочек в лепешку.

  3. Охлажденное мясо освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Соединить мясо с половиной поджаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 1 столовой ложке начинки на лепешку. Края лепешки соединить и защипать. Сформировать таким образом все вареники.

  4. Варить вареники порциями в бульоне, который остался от варки мяса. Вареники бросить в кипящий бульон и варить 1 минуту после всплывания вареников.