Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Уха классическая
Уха классическая

Уха классическая

Неизменной основой для классической ухи (то есть «белой», готовящейся из белой речной или морской рыбы) считается прозрачный, но насыщенный, концентрированный и очень ароматный рыбный отвар. Одни варят уху из разных видов рыбки и считают, что чем их больше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Другие же полагают, что разновидность рыбы для этого первого блюда должна использоваться исключительно одна. Как поступить в этом полном споров деле – решать Вам. Единственный факт, с которым все солидарны – рыбка для ухи всегда должна быть обязательно свежей и чуть ли не живой с нежным, жирным и сладковатым мясом. Лучше всего подойдет, конечно же, окунь, судак и ерш – традиционные для ухи разновидности рыбы.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Рыба — 800г
  2. 2. Лук — 1шт
  3. 3. Зеленый лук — пучок
  4. 4. Картофель — 5шт
  5. 5. Укроп — пучок
  6. 6. Лавровый лист — 3шт
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный перец горошком — по вкусу
  9. 9. Корень петрушки — 1шт
  10. 10. Морковь — 1шт

Этапы приготовления

  1. Закипятить воду, положить туда нарезанный кубиками картофель.

  2. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать. Варить минут 10.

  3. Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Положить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

  4. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!