Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гоголь-моголь
Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

О, гоголь-моголь - это, конечно же, вкус детства. Каждому наверняка мама делала такой мини-десертик. Всем он казался очень сладким и вкусным, но он еще и полезный. Ведь яйцо - это естественный белок для организма. Два основных компонента - это яйцо и сахар. Но существует множество вариаций гоголя-моголя, с добавлением различных компонентов. Например, в нашем рецепте он получается более "взрослым", ведь тут добавляют ром и бренди. Получается уже легкий алкогольный напиток, даже коктейль. Можно также добавлять белое вино, мёд, какао, фруктовые соки. Все зависит от возраста ваших гостей или ваших желаний. Но наш "взрослый" гоголь-моголь вполне может скрасить ваш ужин.

Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сахар — 100 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Ром — 100 мл.
  4. 4. Молоко — 300 мл.
  5. 5. Сливки 35% — 100 мл.
  6. 6. Орех мускатный — 5 г.
  7. 7. Бренди — 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Смешать белки с желтками.

  2. Взбить, добавить ром. Продолжая взбивать, добавить молоко, бренди, а затем сливки. Разлить гоголь-моголь по бокалам и посыпать мускатным орехом.