Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Баклажаны, фаршированные кускусом
Баклажаны, фаршированные кускусом

Баклажаны, фаршированные кускусом

Создайте в доме атмосферу Марокко, атмосферу жаркой Африки! В этом вам помогут баклажаны, фаршированные кускусом. И не пугайтесь, что для блюда нужно так много ингредиентов, ведь приготовить его вовсе не сложно. Кускус – марокканское национальное блюдо – сделает баклажаны чрезвычайно нежными, а грибы – сытным. Лайм, укроп, зеленый лук, оливковое масло и маслины, чеснок, петрушка и базилик подарят блюду такой необычный вкус, что все будут закрывать глаза, затаив дыхание, будут пытаться прочувствовать каждый продукт, разгадать его. После такого блюда любимый без преувеличения будет носить вас на руках, а дети рассказывать, что у них самая лучшая мама в мире.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 3 ст. л
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец — по вкусу
  5. 5. Кускус — 50 г.
  6. 6. Укроп — веточка
  7. 7. Шампиньоны — 75 г.
  8. 8. Кедровые орехи — 50 г.
  9. 9. Базилик — веточка
  10. 10. Петрушка — веточка
  11. 11. Помидоры консервированные — 4 шт.
  12. 12. Зеленый лук — 4 шт.
  13. 13. Маслины без косточек — 50 г.
  14. 14. Чеснок — 1 зубчик
  15. 15. Сметана — 150 мл.
  16. 16. Лайм — 1 шт.
  17. 17. Соус песто — 2 ст. л

Этапы приготовления

  1. Прогреть духовку до 220°С или (если духовка газовая) до 7 отметки. Разрезать пополам баклажаны.

  2. Смазать половиной оливкового масла, разложить по листу духовки, посыпать половиной соли и выпекать 15-20 минут или пока мякоть станет нежной и мягкой. Уменьшить температуру духовки до 190°С или (если духовка газовая) до 5 отметки.

  3. Положить кускус и залить 150 мл. кипятка. Отставить, пока он набухнет. Нарезать грибы. Установить в блендер нож-измельчитель, поставить половину кедровых орешков, базилик и петрушку и обрабатывать до измельчения.

  4. Смешать кускус с помидорами, зеленым луком, маслинами без косточек, целыми кедровыми орешками и чесноком. Мякоть из баклажанов удалить и измельчить в пюре. Смешать с кускусовой смесью и распределить по оболочках баклажанов.

  5. Выложить баклажаны в тарелку, сбрызнуть маслом и запекать в течение 15 минут. Тем временем смешать сметану, цедру и сок лайма. Сделать в сметанной смеси завиток из соуса песто и подавать как соус к фаршированным баклажанам.