Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

К вам неожиданно нагрянули друзья, не теряйтесь в размышлениях о том, чем бы вкусным их порадовать. Баклажаны с помидорами и сыром – наилучший вариант для подобных случаев. Ничто не может сравниться со свежеприготовленными овощами, которые призваны заботиться о хорошем самочувствии и наполнении нашего организма витаминами. Без этого невозможно представить нашу повседневную жизнь. Финальный этап приготовления – запекание в духовке. Насыщенный аромат пробудит аппетит не только у ваших гостей, но даже у ваших соседей, настолько он особенный. Перед таким блюдом невозможно устоять, смело угощайте абсолютно всех.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Сыр твердый — 50 г.
  4. 4. Укроп — 20 г.
  5. 5. Майонез — 10 г.
  6. 6. Чеснок сушеный — 5 г.
  7. 7. Картофель — 220 г.
  8. 8. Масло растительное — 5 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Баклажаны помыть, нарезать ломтиками вдоль. В сотейнике разогреть воду, посолить, положить баклажаны и тушить около 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

  2. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Духовку разогреть до 180°C.

  3. Форму смазать маслом. Выложить слоями баклажаны, помидоры и сыр (верхним должен быть сыр). Нанести сверху немного майонеза. Запекать около 20 минут. Подавать с картофелем, украсив зеленью.