(044) 392-8552
Ежики из свиного и говяжьего фарша
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша - интересный вариант приготовления тефтелей. Почему ежики? Торчащие из шариков зёрнышки риса возможно делают их похожими на ежиков. Сам процесс формирования ежиков из фарша и риса напомнит Вам рецепт приготовления тефтелей. Ингредиенты могут быть одинаковыми. Совет: рис предпочтительнее использовать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, чтобы ежики не разваливались. Желательно, чтобы соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, покрывал ежиков в форме почти полностью. Вместо воды для приготовления соуса по желанию можно использовать бульон.

Ингредиенты

  • Фарш свинной - 175 г.
  • Фарш говяжий - 175 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 50 г.
  • Паста томатная - 50 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - 25 г.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить до полуготовности, после - остудить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  • 02

    Смешать в миске оба фарша, добавить обжаренный лук, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить уже остывший рис. Тщательно перемешать.

  • 03

    Слепить из фарша шарики размером с мандарин, обвалять в муке, выложить в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

  • 04

    В миске смешать томатную пасту и сметану, посолить, добавить немного воды, перемешать до однородной консистенции.

  • 05

    Залить "ежики" в форме томатно-сметанным соусом, поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 50 минут.

Товар добавлен в корзину