Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Английские рыбные котлеты
Английские рыбные котлеты

Английские рыбные котлеты

Рыба очень полезная для нашего организма. Диетологи советуют есть ее хотя бы раз в неделю. К счастью, существует множество рецептов с рыбой. Английские рыбные котлеты станут прекрасным гостем на вашем столе, а также сделают разнообразным ваше семейное меню. Котлеты также составят хорошую компанию любому гарниру и салату. Легкое, но сытное и вкусное блюдо еще и очень выгодное. Вы можете приготовить котлет на несколько дней вперед и не переживать об обедах или ужинах. Английские котлеты придут по вкусу всем – от детей до взрослых, которые любят побыть привередливыми в еды. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Сухари панировочные — 30 г.
  2. 2. Масло растительное — 30 мл.
  3. 3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. 4. Зелень — 30 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лук репчатый — 120 г.
  7. 7. Сахар — 10 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 30 г.
  9. 9. Рыба — 1 кг.
  10. 10. Яйцо куриное — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы помыть, удалить все косточки и очень мелко нарезать (не в блендере). Лук очистить от шелухи и измельчить. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.

  2. Добавить к рыбной массе лук, яйца, муку, сахар, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Поставить фарш на 60 минут в холодильник.

  3. Достать фарш из холодильника. Из массы сформировать небольшие приплюснутые котлетки, обвалять их в сухарях. Масло на сковороде разогреть и обжарить в нем котлеты (по несколько минут с каждой стороны).