Английский пастуший пирог
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Английский пастуший пирог

Что за вкусность, овощной пирог с особенностями английской кухни, конечно, это же наш предложенный вам пастуший пирог. Понятно, что процесс поедания любого пирога всегда приносит максимум удовольствия, как от вкуса блюда, так и от возможности вдоволь насытиться ним. В данном пироге мы имеем сочетание различных овощей в виде сочной моркови, душистого чеснока и вкусного жареного лука, которые удачно наполнят наше блюдо букетом витаминов и минералов. А дополнение его сытным картофелем и удивительно вкусными грибами предоставит блюду действительно осенний вкус. Картину нашего кулинарного шедевра завершит - фарш, хотя он и наполнит пирог калориями, однако более легкие компоненты компенсируют их. Приготовление пастушьего пирога поможет вам порадовать не только всю семью, но и поднять свой ​​кулинарный рейтинг среди близких.

Ингредиенты

  • Картофель - 5-8 шт.
  • Грибы - 200-400 г.
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Твердый сыр - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Моковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 0.5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло (для пюре) - 2-3 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель в подсоленной воде.

  • 02

    На растительном масле обжарить морковь и чеснок. Добавить грибы, тушить 5 минут. Добавить фарш (с луком), тушить, пока фарш не перестанет быть розовым.

  • 03

    На сухой сковороде обжарить муку, пока она не изменит цвет.

  • 04

    Добавить муку к фаршу, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.

  • 05

    Приготовить картофельное пюре: добавить стакан горячего молока и сливочное масло. Затем натереть на терке сыр и добавить в пюре половину тертого сыра.

  • 06

    В форму выложить фарш. Вторым слоем выложить картофель с сыром. Посыпать все оставшимся тертым сыром.

  • 07

    Выпекать в духовке при температуре 180°C градусов около 15-20 минут, или пока не зарумянится сыр.