Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фалафель
Фалафель

Фалафель

Фалафель - аппетитное блюдо родом с Древнего Египта. Готовить легко и быстро. Подходит для постного меню. Может быть закусой или основным блюдом.Обладает необычайно полезными свойствами

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Нут — 250 г.
  2. 2. Кунжут — 1 ст. л.
  3. 3. Лук зеленый — 3 шт.
  4. 4. Кумин — 3 ч.л.
  5. 5. Кориандр — 3 ч.л.
  6. 6. Чили — 2 ч.л.
  7. 7. Cок лимона — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.

  2. Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.

  3. Измельчите стебельки зеленого лука.

  4. Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.

  5. Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.

  6. Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.

  7. Сделайте шарики размером с грецкий орех.

  8. Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.

  9. Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.

  10. Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.