Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фарфалле с медом
Фарфалле с медом

Фарфалле с медом

Фарфалле – популярные в Италии макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма которых очень напоминает бантики или бабочек. Это, пожалуй, один из самых веселых и фантазийных разновидностей пасты, которая сама по себе лучшее украшение для любого блюда. Такие забавные макароны в особенности очень любят дети. А если их приготовить по нашему рецепту с нежным филе курицы, обжаренным в соевом соусе и тягучем сладком меде, вкусно будет настолько, что и за уши не оттянешь. Особенная форма фарфалле позволяет легко впитывать соки и вкусы продуктов, с которыми они готовятся. За счет этого блюдо становится невероятно сочным и ароматным. А еще оно очень сытное, питательное и подойдет даже для праздничного стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фарфалле — 500 г
  2. 2. Филе куриное — 500 г
  3. 3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. 4. Мед — 4 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 20 г
  6. 6. Оливковое масло — 20 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки.

  2. В высокой сковороде в оливковом масле растопить сливочное масло и обжарить курицу 5 минут.

  3. Добавить соевый соус и мёд.

  4. Жарить (активно помешивая) до готовности.

  5. Отварить в слегка подсоленной воде фарфалле.

  6. Добавить макароны к курице, перемешать. Тушить ещё 3 минуты.