Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Куриные грудки – самая вкусная и нежная часть курицы. К тому же, диетическая и полезная. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте – незаурядное ароматное блюдо с сочной начинкой внутри. Подавать его можно со свежими овощными салатами. Грудки нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить большой карман для начинки, необходимо сначала сделать в грудке продольный разрез, затем два глубоких боковых надреза, углубляясь в стороны. Внутри также посолить. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сделать поперечные надрезы на тесте ножом. Смазать можно как яйцом, так и молоком. При желании посыпать кунжутным семенем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 4 шт.
  2. 2. Шампиньоны — 150 г.
  3. 3. Лук-шалот — 2 шт.
  4. 4. Тимьян — 0,5 ст. л.
  5. 5. Тесто слоеное — 500 г.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить тимьян, очищенные и нарезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты. Жидкость должна выпариться. После, остудить.

  2. В грудке сделать сбоку продольный надрез, в отверстие положить грибную смесь со сковороды.

  3. Раскатать тесто, разделить на четыре части. Обернуть грудки в тесто, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть.

  4. Противень сбрызнуть водой, выложить грудки на противень. Смазать сверху тесто яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 200°C.