Легкий диетический супчик с перчиком чили – то, что нужно в изнуряющую летнюю жару. Чили известен своим жгучим вкусом, поэтому суп приобретает приятные нотки остроты. Такое блюдо несомненно порадует гурманов своим ярким внешним видом и удивительным ароматом. Фасоль можете использовать и консервированную, в этом случае все ингредиенты варить в бульоне. Овощной бульон можете приготовить из любых овощей. Обязательно добавьте лавровый листик и душистый перец. В готовый суп бросьте мелко нарезную петрушку или кориандр. При подаче можно добавить сухарики и густую сметану. Очень вкусно и колоритно, попробуйте.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, залить свежую холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой сверху, варить в течение 2 часов.
Морковь и лук нарезать, чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать.
Влить бульон в кастрюлю с фасолью, высыпать овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, варить в течение 30 минут.
Вынуть из кастрюли половину овощей с бульоном, перелить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю.
Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать надрез крестообразный, положить на 10 минут в миску с кипятком, после снять шкурку, нарезать. Сельдерей также нарезать.
Добавить в кастрюлю помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 минут, до мягкости сельдерея, при необходимости добавить воду или бульон. Добавить соль и перец по вкусу.