Фасолевый суп с чили
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Фасолевый суп с чили

Легкий диетический супчик с перчиком чили – то, что нужно в изнуряющую летнюю жару. Чили известен своим жгучим вкусом, поэтому суп приобретает приятные нотки остроты. Такое блюдо несомненно порадует гурманов своим ярким внешним видом и удивительным ароматом. Фасоль можете использовать и консервированную, в этом случае все ингредиенты варить в бульоне. Овощной бульон можете приготовить из любых овощей. Обязательно добавьте лавровый листик и душистый перец. В готовый суп бросьте мелко нарезную петрушку или кориандр. При подаче можно добавить сухарики и густую сметану. Очень вкусно и колоритно, попробуйте.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 175 г.
  • Вода - 1,25 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 175 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец чили красный - 0,5 шт.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, залить свежую холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой сверху, варить в течение 2 часов.

  • 02

    Морковь и лук нарезать, чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать.

  • 03

    Влить бульон в кастрюлю с фасолью, высыпать овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, варить в течение 30 минут.

  • 04

    Вынуть из кастрюли половину овощей с бульоном, перелить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю.

  • 05

    Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать надрез крестообразный, положить на 10 минут в миску с кипятком, после снять шкурку, нарезать. Сельдерей также нарезать.

  • 06

    Добавить в кастрюлю помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 минут, до мягкости сельдерея, при необходимости добавить воду или бульон. Добавить соль и перец по вкусу.